配合中共百年黨慶 北京故宮月底閉館6天

▲▼中共建黨百年,天安門地區施工維安。(圖/記者陳政錄攝)

▲中共建黨百年,北京故宮博物院將閉館6天。圖為故宮前天安門下的施工維安。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/北京報導

為配合中共「建黨100週年慶祝大會」,北京故宮博物院15日公告,將自2021年6月26日至7月1日閉館,7月2日恢復正常開放。這是去年7月21日,結束因新冠肺炎疫情造成的連續177天閉館後,北京故宮再次因故閉館。

在此之前,北京故宮博物院亦曾於2019年中共建政70周年紀念活動時,閉館11天,於2015年慶祝抗戰勝利70周年時,閉館13天。

▲▼中共建黨百年,天安門地區施工維安。(圖/記者陳政錄攝)

▲百年黨慶鄰近,北京天安門地區會場正一邊施工。(圖/記者陳政錄攝)

根據北京故宮博物院公告,故宮博物院為配合周邊地區活動需要,自2021年6月26日至7月1日閉館,7月2日恢復正常開放。公告稱,「給您(遊客)參觀帶來不便,敬請諒解。」

中國共產黨將於7月1日,在北京盛大舉行「建黨100週年慶祝大會」活動,天安門廣場也將於6月23日起封閉。本月13日起,天安門廣場及附近9個行政已區開始「淨空」行動,禁止無人機等任何飛行物出現,除慶祝活動期間組織的飛行活動以外,被禁的飛行物包括鴿子、風箏、氣球、孔明燈等。

目前,天安門廣場周邊維安層級已較往常有所提升,與大陸「全國兩會」時期基本一致,除地鐵站內加派警察隨機攔查旅客身分證件以及警犬外,警察站崗點、人數也一併增加。

在天安門廣場內和周邊的黨慶紀念活動有關施工現場,周圍拉起綠色圍籬,採每間隔約10公尺,就有警察站崗的高戒備管制措施,多個大型重機具進駐,吊車高高升起,故宮前的天安門,也陸續架設燈光、音響器材,長安街兩側大螢幕則打上「系統測試中」的字樣,為活動預做準備。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▼北京故宮入口前。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼北京故宮入口前。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕貓半夜吠叫!她摸黑用手接生 開燈驚見「兩坨熱熱的」崩潰尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面