好心肝特權疫苗名單連環爆!多位名人偷打 陳時中:司法已介入調查

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

好心肝診所疫苗之亂延燒,許多名人都被列在名單中,包括藝人郭子乾、侯昌明與曾雅蘭承認以志工身分施打,PChome董事長詹宏志也發聲明致歉。是否將會針對施打者開罰,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,一律交由法務單位做研究,司法也已介入調查,查明後會再做說明。

稍早藝人侯昌明與曾雅蘭透過經紀人表示,「他們夫妻以資深志工的身分,也不定期的都會去門診幫忙,所以怕有被感染到的風險,因此也有『好心肝』擴大認定醫療相關人員的身分所以施打。」不過據悉只打了一劑;郭子乾則表示自己在3月份就已經預約自費施打新冠疫苗,背後的原因是考量到家裡有2位80幾歲的老人家;另外,詹宏志也發表聲明承認自己有施打疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於多位名人被爆出違反疫苗順序的規定,逕行先施打,除了好心肝將接受相關罰則,而接種者是否也會受罰?陳時中僅表示,一律會與法務單位做研究,因為司法已經介入調查,讓法務單位研究清楚一點再對外做說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面