暴雨猛襲高雄!變壓器疑遭雷擊 仁武區停電影響3000戶

▲高雄各區積淹水狀況     。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄今下起大雷雨,仁武區一帶傳出停電 。(圖/記者吳世龍攝)

文/中央社

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市今天清晨有大雷雨,疑受鳥擊、雷擊造成仁武區八德南路一帶饋線及變壓器受損,台電派員緊急搶修,但永仁及永新路一帶仍停電,預計中午前可完成變壓器修護恢復供電。

高雄市清晨傾盆大雨,接續有25個行政區降雨達豪雨等級,除了造成部分地區積淹水,仁武區也傳出停電,八德路及八德南路一帶停電約3000戶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電鳳山區處電務副處長高豐明指出,上午7時許接獲通報八德路及八德南路一帶停電,台電派員檢修,研判是社灣變電所饋線疑被鳥擊受損,經修護後於8時30分許供電;但是後來仍有民眾反映未恢復供電。

他說,人員檢修另發現有一處變壓器疑遭雷擊受損,人員再檢修更換變壓器。停電區包括永仁街、永新二街至四街一帶約數十戶,因為變壓器雷擊損壞備料更換,預計中午前可以搶修完成並恢復供電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面