蔡英文2009年呼籲採購「國際疫苗」 李艷秋:蔡主席打臉蔡總統

▲總統蔡英文親上火線說明疫苗進度與防疫工作▼             。(圖/翻攝直播)

▲國產疫苗沒有經過第三期臨床試驗,讓總統蔡英文親上火線回應 。(圖/翻攝直播) 

記者林彥臣/綜合報導

國產疫苗沒有經過第三期臨床試驗,將在未來開放施打,引發正反兩派意見戰翻,甚至連總統蔡英文都親上火線,解釋疫苗爭議發表談話。對此資深媒體人李艷秋就發現了,2009年的蔡英文曾向馬政府呼籲購買國際疫苗,如同「2009年的蔡主席,打臉2021年的蔡總統」。

李艷秋引用《中央社》2009年報導指出,「民進黨主席蔡英文表示,為了因應H1N1可能的大流行,政府應盡速排除採購法的限制,向國外採購疫苗和克流感藥物」。

報導指出,「她認為,為免國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗」。

李艷秋表示,不知道2021年的蔡總統認為現在的COVID-19和當年的H1N1相比嚴重度如何?蔡總統認為當時要排除採購法以取得國際藥品,現在卻不放寬法令,讓民間也能向國際採購疫苗呢?

▲▼李艷秋。(圖/翻攝自Facebook/李艷秋的新聞夜總會)

▲資深媒體人李艷秋發現,2009年的蔡英文曾呼籲馬政府應該購買國際疫苗,現在等於自打臉。(圖/翻攝自Facebook/李艷秋的新聞夜總會)

李艷秋指出,蔡總統擔心國產疫苗有問題,應該未雨綢繆,向國際買疫苗,現在卻說國家疫苗是國家戰略優先項目,非要大家打國產呢?

李艷秋說,當時蔡主席會憂心國產疫苗可能出狀況,現在大家質疑更多的時候,卻擺出一副「給我國產,其餘免談」的傲慢態度呢?還要求大家預約施打兩個月後的國產疫苗,是要預約空氣嗎?

李艷秋最後想問蔡總統,「給民眾打國際認證的疫苗,有這麼難嗎?還有,早點給大家打疫苗,有這麼難嗎?」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面