李艷秋提6點質疑國產疫苗 「有人趁機發國難財?」

▲▼蔡英文新竹造勢晚會。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文。(資料照/記者黃國霖攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於國產疫苗,資深媒體人李艷秋29日在臉書拋出6點疑問,並指出總統蔡英文宣布國產疫苗7月底開打後,高端公司股價高端公司股票連漲3天,股價今年內從95.1漲到417,有沒有內線炒股的問題?民進黨及蔡英文身邊的人,有沒有人趁機發國難財?

李艷秋在臉書表示,蔡英文要把手臂留給國產疫苗,小老百姓聽了超感動,當然要跟著小英總統的手臂前進,不過在把手臂獻給國產疫苗前,不知政府可不可以在大內宣的時候,多提供一點資訊,教育一下無知的小民。

首先,李艷秋指出,一年多的疫苗部署,向國外訂購的數量遠遠不足,是為了把配額留給國產疫苗,強迫國人別無選擇下不得不施打國產疫苗嗎?(東洋可以買到BNT3000萬劑,政府為什麼只願買200萬劑,導致破局?)

其次,李艷秋質疑,國產的高端及聯亞六月能通過二期臨床嗎?蔡英文憑什在藥審會沒有確認前就掛保證,7月底開始施打?是霸凌專業?還是公開施壓不論臨床結果如何,一定要開綠燈放行?

第三,李艷秋說,國產疫苗有沒有如同A Z出現副作用問題?國際認證的AZ都會出狀況,造成多國停打,國產疫苗對副作用完成多少實驗數據?或者要等打了之後才能收集數據?「你把人民當白老鼠嗎?」

第四,李艷秋說,國產沒有完成三期臨床,如何讓國際承認這支疫苗?能獲得疫苗護照嗎?民眾打了之後,能出得了國門嗎?第五,蔡英文13日宣布國產疫苗七月底開打後,高端公司股票連漲3天,股價今年內從95.1漲到417,有沒有內線炒股的問題?如何讓國人相信,總統為股票不斷釋放利多,民進黨及蔡英文身邊的人,沒有人趁機發國難財?

第六,李艷秋再問,若民眾對國產疫苗有疑慮,政府會不會又藉此機會分裂同胞,把不想打國產疫苗的人歸類為中共同路人,出動網軍圍剿?用仇中反中繼續收割選票利益?

李艷秋認為,不要大陸疫苗,也不要國際認證的大廠疫苗,癡癡等著國產疫苗經過手臂和身體,但政府不能把人民當白痴,用騙術和威權式的手段逼人民就範,若以上的問題沒有解答,那就是沒把台灣人的命當命,這個政權就沒有資格存在,人民的憤怒將如海潮般席捲而至。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸貨車失控「朝小孩高速衝過去」 女子一把拉人!後背擋碎片撿2命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面