台大醫院員工確診「已有10人陽性」 即起停止常規手術、收新病人

記者嚴云岑/台北報導

雙北升為三級警戒後,4天內已累積959例本土案例。台大醫院今(19)日指出,有一名工務室同仁5/18出現發燒症狀後,同日傍晚採檢陽性,已通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性。據悉其中有人有萬華地區足跡,但仍需進行疫調。

台大醫院(圖/記者徐文彬攝)

▲台大醫院日前有一名工務室同仁採檢陽性確診。(圖/記者徐文彬攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

院方指出,確診同仁其辦公室位於東址地下三樓,平時負責修繕業務,本院目前除該辦公室以外,亦會往前匡列三天(至上週五),調查其他曾有足跡之院區,以進行環境採檢及消毒。

為確保院區潔凈,本院自今(19)日起即刻停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載,請非緊急之病人延期就診,也將進行全院同仁之普篩,直至確認所有環境採檢均為陰性。

台大醫院表示,衝擊醫療量能,實屬不得已,也請大眾容許讓我們有時間處理,確保本院後續能有個安全的環境為台灣人民服務。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

袋鼠寶寶育兒袋哺育過程全紀錄 從「小肉團→長大」珍貴畫面萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面