快訊/亞東醫院2護理師二採陽性! 院方證實將做第三次採檢

記者趙于婷/台北報導

亞東醫院傳出新冠患者死亡!亞東醫院發聲明表示,8D出現一名死亡個案,是9位個案之一,但非指標個案,該個案是屬高齡(86歲)且有多重慢性疾病。另外,醫院有2位護理師在二次採檢時呈陽性反應,已經安排隔離病房,醫院也加強擴大匡列與防疫措施,預計5/19(三)對同仁進行第三次採檢。

▲▼新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢,亞東醫院戶外篩檢站,快篩站,急診處 。(圖/記者李毓康攝)

▲亞東醫院爆發院內感染。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內近期本土病例大增,又以雙北為最大宗,院內出現病例情況頻傳,外界憂心院內感染。對此,指揮中心也說明在本土個案大爆發的近幾天,共有7家醫院出現確診者的情況,擴及雙北及高雄,其中以亞東醫院有9人染疫為最多,也是目前唯一的院內感染。

今也傳出確診個案死亡,亞東醫院也證實此事並表示,個案屬於高齡患者,有多重慢性病,但不是指標個案。另外針對院內2護理師二採陽性,也預計在5/19進行第三次採檢。
 

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬躺床慵懶翻肚下秒突然慘摔 回神後裝沒事...爸媽卻忘情壞笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面