確診「風險最高、最低族群」曝 醫:拜託用力分享防疫四法寶

▲▼ 點滴,醫院,病床,病患,患者。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲楊為傑說,隨著感染者年齡上升,住院率與死亡率都衝得非常快。(示意圖/翻攝免費圖庫Unsplash)

記者陳俊宏/綜合報導

兒科醫師楊為傑分享美國疾病管制局(CDC)製作的COVID 19年齡層風險分析,風險最低的族群為5-17歲,至於4歲以下差不多,住院率略為升高,死亡率一樣。他也拜託大家用力分享「防疫四法寶」。

楊為傑17日在「白袍旅人-兒科楊為傑醫師」臉書提到,但隨著感染者年齡上升,住院率與死亡率都衝得非常快,以他的年齡為例,已經是45倍了,「只能安慰自己這數據指的是打疫苗前,疫苗可大幅降低這倍數,而65歲的死亡率倍數已經到了1300倍。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據楊為傑製作的圖表解釋,不同年齡層感染時的風險倍數,以5-17歲族群當基準點,其中18-29歲確診的死亡率是5-17歲的10倍;30-39歲確診的死亡率是5-17歲的45倍;如果是40-49歲確診,死亡率是5-17歲的130倍;如果是50-64歲確診,死亡率是5-17歲的440倍;65-74歲確診的死亡率是5-17歲的1300倍;75-84歲確診的死亡率是5-17歲的3200倍;若是大於85歲染疫,死亡率是5-17歲族群的8700倍。

「歡迎大家傳給長輩!」楊為傑也說,拜託大家用力分享防疫四法寶,戴口罩、保持防疫距離、勤洗手、避免群聚;另外,有疫苗之後請打疫苗。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機雙載騎市民大道...超車右切 「後座女後仰慘摔」網:人消失了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面