彰化2國中生確診全校緊急停課 縣府公布校園十大防疫措施

▲▼彰化校園染疫王惠美發布十大校園防措施。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲彰化校園學童多人染疫,縣長王惠美發布十大校園防措施。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲、林冠吟/彰化報導

彰化縣確診人數持續攀升,彰泰國中也有2名學生確診,17日起緊急全校停課,由於彰泰國中學生確診前有參加會考,彰化縣政府宣布在同考場的芬園國中與和群國中國三學生,17日至30日停課改採線上教學的模式。縣長王惠美宣布校園十大防疫措施,強調停課不停學,縣內所有學校加強防疫,另外,確診學生所在的會考試場彰師附工,也已全面完成消毒。

▲▼彰化校園染疫王惠美發布十大校園防措施。(圖/記者李忠憲翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲王惠美發布十大校園防措施,強調停課不停學。(圖/記者李忠憲攝)

彰化縣教育處長陳逸玲指出,停班課的標準是依中央疫情指揮中心的規範,一名學生確診就該班停課,2名學生以上確診就全校停課,彰泰國中有2名學生確診後而全校停課,採線上教學的方式完成學習。而未能完成會考的學子,將依採檢結果,於29日、30日再參加另一次會考,以外加方式,名額不會佔原有的錄取名額。

不過陳逸玲也表示,考量到不是每一個家庭都有人能照顧學童,也擔心學童在停課期間會四處遊玩,相對來說學校還是比較安全的場所,若家長仍擔心學童有感染風險,可以替學生請假,因疫情需請假的學生將從寬認定,不列入紀錄。此外,教育局17日也將調查各校學生請假的狀況。

▲▼彰化校園染疫王惠美發布十大校園防措施。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化校園消毒情形。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化校園染疫王惠美發布十大校園防措施。(圖/記者李忠憲翻攝)

彰化縣十大校園防疫措施 :
ㄧ、校園停止開放,家長或訪客禁止進入校園,全面實施實聯制。
二、 校園及校內場地暫停開放、租借。
三、 畢業旅行、校外教學、游泳教學、學校社團延後或取消辦理。
四、 畢業典禮採視訊或線上方式辦理。
五、校園全面佩戴口罩,如果是用餐、體育課及學生有特殊情況者,也要應做好防疫措施。
六、 校園環境設施設備、學生經常性接觸物品、遊具、交通車等,須進行常態性清潔及消毒作業。
七、本縣彰南國民運動中心、彰北國民運動中心、彰南游泳池暫停場館營業開放;縣立運動場館全面停止開放;社團課程、社區大學、樂齡中心停止上課。
八、因疫情需請假之學生從寬認定,不列入紀錄。
九、因疫情停課、補課等措施應依據「校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情停課標準說明」及「彰化縣各級學校
因應「嚴重特殊傳染性肺炎」 停課、補課及定期評量應變計畫」辦理。
十、學校課後輔導班、幼兒園、補習班、及兒童課後照顧服務中心加強防疫措施,無法落實應停止。

茶樹精油乾洗手組,陪你一起防疫

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶爆哭!哈士奇保母機智模仿 高招轉移注意❤嬰兒愣住變安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面