看過來!超實用「防疫小工具」 一鍵追蹤「確診者足跡」超清晰

【單日確診180】超實用防疫小工具 一鍵追蹤確診者足跡超清晰

圖文/鏡週刊

國內疫情升溫,今(15日)暴增180例本土確診個案,雙北疫情警戒提升至第三級,由於確診數量龐大,疫調足跡複雜,許多人擔心與確診者出入相同場所卻不知情,也有許多不確定的資訊,本篇為您整理5個好用的防疫小工具,包含足跡、疫情、事實查核等,讓大家為防疫做好萬全準備。

臺灣社交距離APP

掌握自己與確診者的接觸情形,記得開啟行動裝置的藍牙及APP通知喔!5月15日至5月31日還舉行抽獎活動,將抽出全聯500元禮券200名,確診者上傳足跡還能獲得5,000元全聯禮券。

[廣告]請繼續往下閱讀...

【單日確診180】超實用防疫小工具 一鍵追蹤確診者足跡超清晰

Google 地圖時間軸

開啟手機定位,就能在Google 地圖左方欄位「你的時間軸」中,找到過去歷史軌跡,就算忘記自己去過哪裡,Google 地圖也會幫你好好記錄下來喔!

懶人包小腸本土案例足跡地圖

依照中央流行疫情指揮中心公布的確診者足跡,整理出的Google地圖,追蹤該清單便可在Google Maps中「你的地點」看到確診者去過的地方。

【單日確診180】超實用防疫小工具 一鍵追蹤確診者足跡超清晰

疾管署官方LINE帳號

只要加入疾管署官方LINE帳號「疾管家」,就能收到最新疫情、疫苗等相關資訊,也不怕收到假消息喔!

【單日確診180】超實用防疫小工具 一鍵追蹤確診者足跡超清晰

趨勢科技防詐達人LINE帳號

串連衛福部、疾管署、食藥署、外交部等政府公開資料,並與民間事實查核平台結合,能夠偵測使用者上傳的資訊是否為真,即時查詢訊息的真偽。

趨勢科技防詐達人協助分辨假消息。(翻攝自LINE)

更多鏡週刊報導
【單日確診180】疫情嚴峻防疫升級 「能做不能做」懶人包一次看
【單日確診180】圖解三級警戒規定 陳時中:違者最高罰30萬
【單日確診180】北市十大類特定場所關閉 柯文哲:相信國民素質能度過難關

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面