消息人士證實本土再破10!前獅子會長、茶室女「人與人連結」大爆發

記者趙于婷/台北報導

台灣本土病例大爆發,今傳出蘆洲確診前獅子會會長案1203曾到北市萬華區阿公店,稍早衛福部次長石崇良也證實,並指出今天有一些本土案例和該患者有關。另外,消息人士也證實,本土今天會破10例,個案多在萬華和蘆洲,而根據最新調查結果,推測蘆洲和宜蘭的疫情和華航有關。

昨萬華阿公店新增2例本土個案為案1220為60多歲女性,近期無出國,於臺北市萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作,5月6日起出現疲倦、發燒、喉嚨不適等症狀,並於同日、5月7日及5月8日至診所就醫,因症狀持續,5月11日前往醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報確診,感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者30人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

另一例是案1221為50多歲女性,近期無出國,於臺北市萬華區西園路1段「楓香清茶館」工作,5月10日起出現喉嚨癢、咳嗽及畏寒症狀,5月11日至醫院採檢確診,感染源待釐清,已初步掌握個案接觸者12人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而針對蘆洲確診和萬華確診有關聯一事,衛福部次長石崇良證實,蘆洲獅子會前會長案1203曾到北市萬華區茶藝館,並與該茶藝館的確診個案有所接觸,相處期間都沒有戴口罩,該名患者平時活動力滿強的,生活也滿活躍的,而今天下午指揮中心記者會仍有一些本土確診病例,也都是與此名患者有關。

消息人士透露,根據最新調查結果發現,蘆洲和宜蘭疫情和華航疑似有關聯繫,以現在情況來說,蘆洲和宜蘭都在人口沒那麼密集的地區,萬華反而風險比較高,但目前疫情有樂觀一點,不明感染源本土並沒有明顯擴大。

▲▼台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

【你可能也想看】

►前獅子會長曾去萬華茶室!衛福部曝:他活動力強、生活活躍
►快訊/今再傳「破10本土確診」!內科大樓有員工家屬染疫
►快訊/陳時中證實「蘆洲、宜蘭、諾富特」確診者病毒基因定序相同

►►生活好煩,心情不美麗?快上《痛痛飛走了》跟百憂姐們一起玩
https://painpaingoaway.soci.vip/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面