柯文哲回應侯友宜:封城要出動軍隊管制 「不要亂喊」

記者袁茵/台北報導

面對國內疫情嚴峻,新北市長侯友宜12日提及,當社區感染爆發無法控制時,新北「該封(城)就會封(城)」。關於若新北市真的封城,那身為雙北共同生活圈的台北市怎麼辦?台北市長柯文哲12日表示,若封城是要出動軍隊管制,「不要亂喊。」

▲台北市長柯文哲主持市府防疫升級記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲主持市府防疫記者會。(圖/記者林敬旻攝)

台北市政府於12日下午3時30分召開因應疫情會議,出席人員包括柯文哲、北市副市長黃珊珊、北市衛生局長黃世傑、北市聯醫副總院長璩大成。

被問到封城部分,柯文哲指出,坦白講短短24小時從第二階段進入第三階段,進展速度相當快,「我覺得也不需要去製造更多恐慌」,現在還是這樣,該封城就封城這句話當然是對的,但是要講的是「該封城才封」,還沒到封城的時候,不需要去封。

針對如果升到第三級應變,是否包括應變醫院跟大型收治場所的啟動?柯文哲指出,其實他們都有準備,作為政府一定要有準備,不過仍要做該做的事情,不需要在此階段增加市民恐慌。

而大型收治場所是否是類似中國武漢方艙醫院?柯文哲表示,方艙醫院是最後階段,作為台北市民最幸福的是,有全台最豐富醫療資源,有8家醫學中心,所以病床是夠的,通常是醫院病床不夠,才動用體育館改成方艙醫院,「我希望別走到那步,那真的是整個北市封城才搞到那步。」疫情雖然相當嚴峻,但不用在這刻給國民太大驚慌,穩紮穩打就好。

最後,因為雙北共同生活圈,如果今天侯友宜說該封城就封城,雙北大生活圈怎麼因應?柯文哲強調,「若真的要封城,是要出動軍隊管制,所以不要亂喊。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面