LIVE/北市防疫升級!禁止畢旅、醫院探病 柯文哲親上火線回應

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心11日公布,新增7個本土確診,且6名感染源待釐清,引發民眾擔憂。台北市長柯文哲11日中午也宣布,要在下午3點緊急召開疫情升級記者會,預計即日起至6月8日北市室內100人以上、室內500人以上活動停辦,詳細規範由記者會中公布,由《ETtoday新聞雲》全程直播。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日公布,國內新增7例本土,有6例感染源待釐清,當中5人屬宜蘭遊藝場群聚、新北1人確診;另有昨日確診案1187的家人1人染疫。

▲▼柯文哲出席2025雙北世界壯年運動會組織委員會成立大會暨第1次組織委員會籌備會議。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(資料圖/記者李毓康攝)

面對疫情升溫,柯文哲、黃珊珊臉書於11日下午1時46分突然出現一篇直播預告文,內文皆提及,即日起至6月8日,北市室內100人以上、室外500人以上活動停辦,醫院探病、畢業旅行、老人共餐活動也必須因應防疫而禁止,且國中會考防疫升級。

根據台北市的防疫SOP,第一階段為「出現感染源不明之本土案例」,本局、各區公所主辦活動,例如室內超過100人、室外超過500人以停辦為原則;未達室外500人、室內100人之集會活動,如有舉辦之必要應訂定完整防疫應變計畫,送觀傳局及衛生局審核通過後始可辦理,落實要求參加者佩戴口罩、入口量測體溫、管制點放置乾洗手液。

第二階段為「單週出現3件以上社區群聚事件」、「1天確診10名以上感染源不明之本土案例」,將停止辦理所有活動,北市府及各區公所所轄場館全面禁止開放,機關洽公一線員工戴口罩、每天量測體溫,臨櫃作業採分流及人流管制;進入區行政中心規定佩戴口罩,手部消毒並量測體溫,有發燒、呼吸道及疑似症狀者勸導離開並前往就醫,經常接觸面每日落實環境消毒。

第三階段為「本土病例數快速增加,14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈」,將停止辦理所有活動,所轄場館全面禁止開放;機關洽公除必要防疫人員外,其餘人員實施居家辦公,必要臨櫃作業採預約制;宗教場所及活動,除必要祭祀人員外,其他人員禁止進入。

▼黃珊珊在臉書說,即日起至6/8,台北市室內100人以上、室外500人以上活動停辦。(圖/翻攝自Facebook/黃珊珊)

▲▼黃珊珊在臉書說即日起至6/8,台北市室內100人以上、室外500人以上活動停辦。(圖/翻攝自Facebook/黃珊珊)

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面