怕「核四復辟」!詹順貴喊話潘忠政:不選擇對話要選擇對撞?

▲▼律師詹順貴「減煤、非核與生態兼顧支持三接外推方案」記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲詹順貴認為,有替代方案不選擇對話,難道要選擇對撞?(圖/記者湯興漢攝)

記者許展溢/台北報導

前環保署副署長詹順貴今(4日)和多位環團代表一起開記者會表示,認為政府在「三接新方案」已展現誠意,還能兼顧「減煤、非核與生態」,因此8月28日藻礁公投會投下「不同意」,他更喊話藻礁公投領銜人潘忠政,連署達成門檻就是對話的開始,但現在替代方案都出來,不選擇對話,要選擇對撞?

詹順貴說今天這場記者會很無奈,2年多前自己就是因為此議題辭掉環保署職務,現在又要為了這件事開記者會,但他強調「不是幫政府背書」,只是看到外推方案,「確實能夠兼顧非核、減煤、降空汙等成效」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

詹順貴表示,藻礁生態保育很重要,但非核、減煤和降空汙也一樣重要,是不分軒輊的,現在外推方案都可以兼顧,自己才會站出來支持,且和多位環團代表詳細檢視後,都會在公投時投下不同意票。詹順貴強調,雖然之前有呼籲大家參與藻礁公投連署,但政府已看到,更展現誠意兼顧多方利益,目的達成了,再不站出來支持政府三接新方案,就怕「核四復辟」。

至於簽署藻礁公投的人數有70萬,詹順貴認為,現在政府和藻礁公投聯盟,雙方要去說服的對象是「公投選民」,並問這70萬人都沒有政治動員?或是有看了現在的替代方案,要轉投不同意票?呼籲潘忠政,連署達到門檻才是對話的開始,很多環團都跟潘忠政是朋友,大家只是不想要惡言相向,「有方案出來,不選擇對話,要選擇對撞?」對於詹順貴意見,截至目前潘忠政仍沒做出回應。

其他人也看了...

不是要幫政府背書!詹順貴挺三接外推案:藻礁公投「會投不同意」

三接外推環差報告8月送審 詹順貴籲環保署:一定要遵守程序正義

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面