綠二代染黑重創民進黨形象 段宜康:冰凍三尺,非一日之寒

▲▼民進黨高層之子涉毒遭聲押!馬上拿到「抓耙仔」名單 衝警局問罪。(圖/翻攝自趙介佑臉書)

▲民進黨高層之子涉毒遭聲押,衝警局問罪。(圖/翻攝自趙介佑臉書)

記者徐政璿/台北報導

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑涉嫌販毒,訊後遭聲押,他更被爆料能在小弟被借提訊問時,能跑到北投分局會面、打卡。民進黨前立委段宜康3日在臉書表示,「北投分局事件重傷執政形象,但冰凍三尺,非一日之寒」。

趙介佑2018年4月在北投分局與借提人犯碰面,該名人犯是趙的小弟「洪少」。趙介佑帶著便當探望小弟,並拍照PO臉書說「臭小子,誰像你這麼好,關還可以出來吃便當,你XX最好給我學會感恩」,此舉被質疑是北投分局對趙介佑的「特殊服務」。

段宜康表示,各地警局、分局、偵查隊、派出所都有名稱、組織不一的各種支援團體和義務幹部,甚至支援系統也還有以顧問為名的第二層支援。

段宜康指出,要人家出錢必然付出代價,如果只是吃飯聯誼還好,但怕的是提供不能為外人道的特殊待遇。

他並揭露,警方享有執法權力,但各級單位向外募捐,多半私下為之,來源和支用均不受監督,成了主官的小金庫,即便少數警分局訂有鬆散的「捐款運用管理要點」,但訂了也等於沒訂。

最後,段宜康建議,當政者應把這個事件的傷害,轉化為推動改革的動力,儘速訂定各級警方單位接受、運用捐贈,和支援性社團、義務幹部互動的具體規範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面