俄羅斯宣布「邊界撤兵」 烏克蘭總統:降低兩國緊張

▲▼烏克蘭邊境駐軍觀察敵情。(圖/路透)

▲烏克蘭邊境駐軍觀察敵情。(圖/路透)

文/中央社基輔22日綜合外電報導

針對俄羅斯當局下令減少邊界兵力,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天對此表示歡迎,但稱烏國政府仍將維持警戒。

俄羅斯當局今天稍早時宣布,正下令俄烏邊界附近部隊返回俄國基地。俄羅斯新聞社(RIA)今天報導,莫斯科當局下令部隊最高指揮官,演習結束後,部隊返回國內常駐基地。

對此,澤倫斯基在推特發文表示歡迎,指稱:「(俄羅斯)在我們邊界按比例減少兵力,降低兩國緊張。」

他還說,烏克蘭會一直維持警戒,但歡迎任何在烏東頓巴斯(Donbass)地區減少兵力及緩解緊張的措施。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面