重返「芳苑濕地」 羅智強:希望蔡英文有和馬英九一樣的智慧

▲▼前總統馬英九(白衣)、北市議員羅智強(黑衣)赴彰化芳苑濕地。(圖/翻攝自羅智強臉書)

▲前總統馬英九(白衣)、北市議員羅智強(黑衣)赴彰化芳苑濕地。(圖/翻攝自羅智強臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

台北市議員羅智強今天同框前總統馬英九,兩人一起重返彰化芳苑的濕地搭牛車,羅智強提到,這裡本來是國光石化的預定地,十年前馬英九聽取環團意見,毅然決定停建國光石化,「期待總統蔡英文,能夠擁有和馬英九一樣的智慧。」

羅智強今天人在彰化芳苑,他於臉書分享,民眾成群結伴、攜家帶眷來到濕地,吃著新鮮的烤蚵仔、看著滿岸忙碌的小螃蟹,以及挖採埋在濕地下的蛤蜊。環團的朋友、在地的鄉親說:「很感謝當年馬英九的承擔,保護了彰化的濕地。」

羅智強話鋒一轉提及,蔡英文4月22日要接見推動藻礁公投的環團朋友,和十年前的國光石化一樣,要守護藻礁,還是蓋天然氣接收站,並不是容易的決定。「期待蔡英文,能夠擁有和馬英九一樣的智慧;期待蔡英文,能夠擁有和馬英九一樣的勇氣。」在這不容易的選擇中,為下一代做出負責任的決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面