AZ疫苗自費接種「有一劑沒二劑」 游淑慧:6月15日全數過期...

0412感謝有您COVID-19疫苗接種記者會照片。(圖/指揮中心提供)

▲疫苗接種。(示意圖/指揮中心提供)

記者蕭羽耘/台北報導

指揮中心指揮官陳時中今天宣布,為降低具出國必要性的民眾於境外感染新冠肺炎的風險,並確保個人及國內防疫安全,自4月21日起,初步開放1萬劑AZ疫苗供民眾自費接種。不過,AZ的效期只到6月15日,兩劑需隔8週施打,台北市議員游淑慧擔心,自費民眾卻可能沒有第二劑可打,無法獲得完整保護力。

游淑慧在臉書分析,AZ疫苗4月21日才開放自費施打,但自費民眾卻可能沒有第二劑可打,無法獲得完整保護力。根據AZ疫苗仿單說明,第一劑打完,3週後開始有防護力,但要到第二劑打完15天後, 才具備完整保護力,而兩劑施打時間相隔 至少「8週」以上。

她表示,假使自費民眾4月21日馬上施打第一劑,那麼最少也要到6月16日之後才滿8週,才能打第二劑。問題是台灣現有的兩批疫苗,一批5月31日到期、一批6月15日到期,請問4月21日後自費施打的民眾,有第二劑可打嗎?這是有一劑沒二劑的打一半計畫?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張柏芝被問「單身嗎」慌到直噴汗XD 嫌「3個太少」想再生!鬆口:願意再婚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面