MX5帥停路邊「壓到屍體」!他嚇傻還挨告過失致死 結局大逆轉

▲▼台北市信義區松信路。(圖/翻攝google地圖)

▲男子被控臨停時壓死人,檢警查出死者是自己跳樓尋短死亡,與男子無關。(圖/翻攝google地圖)

記者劉昌松/台北報導

一名男子去年11月間開著跑車準備要臨停台北市信義區路邊時,覺得似乎壓到什麼奇怪的東西,下車查看竟然有人被壓在自己的車子底盤下方,死者父親指控男子涉嫌肇事過失致死,但檢警調查,原來是死者跳樓尋短,當場頸椎斷裂死亡。男子雖不用對死者負責,仍給家屬10萬元白包致意,台北地檢署12日處分不起訴。

2020年11月7日晚上9點左右,該男子開著馬自達MX5行經松高路段時,突然接到客戶電話,他準備倒車臨停路邊時,感覺好像撞到了什麼東西,趕緊下車查看,赫然發現自己壓到人,此時另名自稱是死者父親的人剛好到場,崩潰指控他撞死了自己兒子。

▲▼法官,司法,法槌,法律。(圖/pixabay)

▲檢察官勘驗監視器,認為死亡男子墜樓沒有外力因素。(示意圖/pixabay)

死者父親表示,當時他在家裡忙自己的事情,20多歲的兒子說要出去走一走透透氣,他不以為意,沒多久聽到窗外有聲響,他直覺有點不對勁,所以出門查看,沒想到好好的兒子,竟然就躺在路邊,身上還有車輛底盤印痕,懷疑是駕駛倒車沒注意壓死了兒子。

但檢警勘驗相關監視器發現,不久前才因精神狀況就醫的死者,當天晚上是獨自上到住處8樓,沒有其他人跟著,之後疑似一躍而下,墜落在人行道外的馬路上,經法醫相驗,因頸椎斷裂當場死亡,緊接著男子就倒車準備臨停而壓到死者,但與死者的死亡沒有因果關係。

男子得知自己不用為這場意外負刑事責任後,仍基於道義,給了死者家屬10萬元致意,希望家屬能節哀走過悲痛,台北地檢署檢察官最後對男子被控過失致死罪,處分不起訴。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國LINE合體!LISA找TEN學跳《秘境》 她抱愛貓想索吻..牠轉頭就跑XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面