殘肢散落各地! 搜救員黑暗中拼湊「男童完整遺體」:人間煉獄

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者劉亭/綜合報導

太魯閣號出軌造成50死,由於強烈撞擊,車廂嚴重扭曲變形,搜救人員進行全面搜索時,許多罹難者遺體屍首分離,殘肢散佈在不同地方,現場猶如煉獄,讓人相當鼻酸。

因為車體擠壓變形、隧道內現場昏暗,沒有位置架設照明道具,只能依靠搜救員個人照明設備,仔細查看每個角落,避免遺漏;現場罹難者中有15人遺體就完整,11人頭部嚴重破損,或僅有上半身、下半身或屍首分離等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲搜救人員進行搜查作業。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲搜救人員進行搜查作業。(圖/記者郭世賢翻攝)

車廂內外都有散佈罹難者的殘肢,許多被拋出車外的遺體,臟器、四肢等破碎的身體組織四散各處,分別在車外、車道、車位下,搜救人員每一步都要很小心。也因為如此,仍有不少死者無法辨識身分,有待家屬到場指認。

根據自由時報報導,第六救災救護大隊秀峰分隊小隊長丁建利指出,現場比恐怖電影還恐怖,在第七節車廂破裂的車體缺口上,發現一具缺少頭顱的男童屍體掛在上面,小心翼翼取下肢後,在車外找到頭顱,才順利把頭顱和身體合在一起。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面