玉蘭花西施辛酸童年曝!14歲漁港打工賣烤物 開直播曾被嗆到哭

記者黃宥寧/台北報導

北市建國北路30日出現一名身穿熱褲、細肩帶小背心的年輕正妹在車陣中穿梭兜售玉蘭花,畫面曝光後引起大批網友關注,原來這名正妹是遊戲實況直播主聶小倩。她接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,小時候家裡很窮,因為是低收所以都領免費便當吃;她也淡淡說因為家裡窮所以14歲開始打工對此高職畢業就沒再升學。

▲▼ 聶小倩甜美模樣與認真打起手遊時,透露出不一樣風格。(圖/記者黃宥寧攝)

▲聶小倩甜美模樣與認真打起手遊時,透露出相當不一樣風格。(圖/記者黃宥寧攝)

聶小倩擁有飄逸長髮,身材相當姣好更擁白皙皮膚。她接受訪問透露30日下午到建國高架橋底下兜售玉蘭花過程,她表示因為自己都是開車通勤,時常看見有玉蘭花小販穿梭在車陣販賣,她每每看到都覺得相當辛苦,便決定親自走入車陣販賣,只是當天近3小時兜售收入相當不好,甚至對販賣玉蘭花真正主人感到相當抱歉,甚至還自掏腰包2000元給伯伯。

▼聶小倩因在建國北路兜售玉蘭花,網友更封她為「玉蘭花西施」,受訪時她相當開朗但她卻有一個辛酸童年。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼聶小倩。(圖/記者黃宥寧攝)

來自桃園看起來正向又笑臉盈盈的小倩,真實身份其實是電競實況直播主,柔弱外表卻擅長打電玩,也跟她家庭背景有些關係。小倩告訴記者,她有1個哥哥1個姊姊,小時候家裡很窮也有低收入戶證明,更因低收身分所以都可以領免費便當果腹。會開始打電競也是受哥哥影響,一開始只是跟著哥哥打,沒想到打到比哥哥厲害甚至去參加比賽得名。

14歲就開始打工的小倩,第一份工作就是在家鄉竹圍漁港賣烤魚乾,當時從早到晚近12小時下來領到薪水1000元,第一次拿到這薪水時,她覺得超級開心,也覺得可以靠自己改善家裡經濟困頓問題。對此她念完高職為了不增加家裡負荷便沒有繼續升學,選擇一個人隻身到台北工作。

▼長相甜美的聶小倩 ,卻有陽剛的個性,喜歡打各種電玩也想證明女生不應該是柔弱的。(圖/記者黃宥寧攝)

▲▼ 聶小倩 。(圖/記者黃宥寧攝)

因為打電競走紅的小倩告訴記者,她想撕掉大眾對女生刻板印象的標籤,並認為女生不應該是柔弱!過去曾有酸民嗆過她是靠隊友「carry」才得到獲勝,甚至攻擊她低沉的聲音,讓當下正在直播的她,忍不住流下淚水來,但堅強的她也一路走來了,現在的她覺得自己也算是「老屁股」,對於網友的酸言酸語她都會當作是負面教材,提升自己正面能量。

玉蘭花低胸妹頂高溫穿梭車陣!收入「超意外」 自曝感情狀態

獨/低胸妹「代班」賣玉蘭花2小時 一舉動讓阿伯揪感心:她好善良

外送牛肉麵藏「S形鐵鉤」?他PO網公審 闆娘秀照喊冤:生意難做

兩大明星商品人氣爆棚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓初見泡泡伸手手想抱住❤ 碰到就消失喵困惑:怎麼不見惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面