地方 地方焦點

清明連假預估7萬返鄉人潮 花蓮警增佈崗哨加強取締交通違規

▲▼花蓮警方預估清明連假有7萬返鄉人潮,規劃增設崗哨疏導交通並嚴格取締違規。(圖/花蓮警分局提供,下同)

花蓮警方預估清明連假有7萬返鄉人潮,規劃增設崗哨疏導交通並嚴格取締違規。(圖/花蓮警分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

依今年春節及228連假交通狀況研判,清明連假花蓮市區勢必出現大批返鄉掃墓及出遊車潮,預估南下單日最大車流湧入1.6萬輛,北上湧入1.4萬輛車流,旅遊返鄉人數約估7萬人左右,花蓮警分局將對熱門地點及時段投入警力疏導交通,首先針對開車返郷掃墓的車潮加派警力紓解,每天從中午12時起至晚間10時止,編排固定交通疏導崗哨,執行交通疏導勤務並嚴格取締違規併排停車。

▲▼花蓮警方預估清明連假有7萬返鄉人潮,規劃增設崗哨疏導交通並嚴格取締違規。(圖/花蓮警分局提供,下同)

 針對花蓮火車站前道路將採接、送分流的方式疏導車流,東大門夜市、傳統市場周遭路口編排交管警力疏導人潮並嚴格取締違規迴轉、停車等易堵塞交通之車輛,對於市區金三角規劃交管警力且透過控管燈號的方式疏緩市區車潮。根據歷年來的經驗顯示連續假期車多時,駕駛人常為求方便,常有違規行駛或違規停車,不但免影響車流順暢,還會造成機慢車用路人不便,且易生車禍意外,因此連續假期警方將加強取締違規行駛及違停車輛,請駕駛人務必遵守交通規則。

花蓮警分局呼籲,連續假期花蓮市區道路車流量較平日大幅度增長,駕車肇事的機率也大幅升高,因此花蓮警分局將在四天假期中,密集規劃交通稽查勤務,針對闖紅燈、嚴重超速等惡性違規行為加強執法取締,以維持行車順暢,預防交通事故發生,也呼籲駕駛朋友行車前應注意車輛檢查且勿疲勞駕駛,以免發生意外。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面