創作拉麵悠然「不接新面孔」! 她怒:沒責任感…網卻風向一面倒

▲台北悠然創作拉麵。(圖/周花花提供)

▲台北悠然創作拉麵。(圖/周花花提供)

記者施怡妏/綜合報導

YouTuber壹加壹日前推薦台北11間經典拉麵影片之後帶起風潮,拉麵店瞬間人潮爆滿,隨著人潮增加的「解壓縮」插隊也讓店家苦惱,位於台北市中山區的創作拉麵悠然決定於3月13日推行熟客制,有網友認為,這樣的行為很不尊重消費者,「店家應該要有責任,不應該選客人,也不應該有任何的規矩去限制」。

一名女網友在Dcard上發文,知道老闆一個人做很辛苦,但非常不認同這樣的做法,「很不尊重消費者不如招牌也關了,直接寫只賣朋友」,老闆可以想賣就賣,甚至覺得累早早收店,哪天如果不紅了就直接不做,「但對他支持的顧客確是一種不尊重,店很紅人很多是你的本事,但開店不是玩遊戲,是一種對客人的責任」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,許多網友都很支持老闆的做法,「老闆開店他開心就好,消費者買不買單就看個人」、「還真的以為消費者最大?你有選擇店家的權利,店家也有篩選客人的權利」、「很認同啊,一堆看了報導來朝聖的客人,導致那些從默默無名就支持店家的老顧客吃不到,我是老闆我也會想留給他們吃」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/創作拉麵悠然)

▲台北悠然創作拉麵 。(圖/翻攝自Facebook/創作拉麵悠然)

創作拉麵悠然是老闆一人兼內場、外場,最近在煮麵的同時還要解決插隊紛爭已有點忙不過來,老闆在粉專發文,「一間店如果沒有新客人是不健康的,但是過多的新客人卻讓老闆不健康」,很謝謝最近蒞臨的新朋友們,但同時也帶來理念不同的客人,集中大量的排隊更耗費大家的心力。

創作拉麵悠然也於16日宣布,「恕不接待首次用餐的客人」,用餐次數分成「新朋友/好朋友/老朋友」,如果是從未到店用餐的新朋友,需要好朋友或老朋友帶領,來過一次之後即可獨自來店,用餐滿五次就可以成為好朋友。

若要成為老朋友,則必須是IG和FB的朋友,老闆認得您且可以聊上幾句,若都沒有的話,成為好朋友之後用餐滿五次,才可以升級為老朋友,「新朋友無法攜伴,好朋友最多可攜伴1人,老朋友最多可攜伴2人」,此外,用餐時間也有限制,好朋友是16時到19時,老朋友則是19時到20時30分。

(2021/03/16最新版) 此為用餐須知置頂文 建議先行閱讀 以免造成不快或時間的浪費 辦法有任何遺漏後續會再補上 老闆擁有最終解釋權力 也歡迎您能提供建議! ------------------------------------...

創作拉麵 悠然發佈於 2021年3月16日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面