起火前爺爺突然肚子餓!孝孫急出門買宵夜 拎著回家卻悲見焦屍 

記者黃宥寧/台北報導

北市社子島87歲李姓爺爺,11日凌晨因肚子餓,請孫子出門幫他買宵夜,說完就躺在沙發上睡著,豈料家裡突然起火,爺爺因高齡行動不便,等待消防員滅火後,卻發現他已成焦屍,孫子接到通知不敢置信。目前爺爺遺體暫置殯儀館,孫子11日下午回火場清理物品,遺憾的是東西幾乎全被燒毀,他也堅強的說,「不需要社會救助,會靠自己。」

北市士林區11日凌晨0時許,延平北路九段一間平房突然冒出大火,屋內老翁因行動不便,逃生不及當場慘被燒成焦屍。警消獲報趕抵,鋪設水線入內救災,同時通知老翁孫子到場,見到阿公慘死,不敢置信才剛出門竟然會發生這種事。

跟李爺爺有30多年交情的王姓鄰居說,李翁從木工退休,兒子早已過世,平時跟孫子感情較好,都靠孫子照顧;李翁是三級貧戶,社會局1周3次派社工到李翁家予以生活上輔助、關心;附近住戶都知道李翁情況,常有多的食物就送給李翁。

▼社子惡火,三級貧戶老翁卻燒成焦屍,孫回家崩潰。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼社子惡火,老翁慘燒成焦屍。(圖/記者游宗樺攝)

李翁的27歲孫子11日下午回到火場檢視,發現衣物均已燒毀。他說父親早逝,父母親離異,有聯絡的親人只剩爺爺;本來他在南投做工,但因爺爺高齡,很希望他可以回家陪伴,今年1月才搬回台北跟爺爺住。

昨晚爺爺跟他說肚子餓,他在11點30分立刻出門到士林夜市幫爺爺買宵夜,離家時爺爺還躺在客廳睡覺,豈料出門途中卻接到鄰居電話表示12點19分家中失火,他著急拎著宵夜趕回家卻看見消防員抬出1人,那人是爺爺,但已不幸往生。

李姓孫子說,家裡是用鐵皮磚蓋成,空間不大,客廳離家門也不遠,逃生動線應該相當充足,但爺爺或許是年邁行動不便,走路一拐一拐,或是有被嗆傷,才錯失逃生機會。

李孫收起淚水堅強表示,自己不需要社會救助,將會一個人努力過好生活,靠自己能力堅強活下去。根據消防局兩次採證,研判起火點是沙發,由於現場有殘留菸蒂,李孫也表示,爺爺長期有抽菸習慣,可能是抽菸引起。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面