邱國正上任首份報告送抵立院 國防部將公開反制中共假訊息成效

▲國防部長邱國正。(圖/記者林敬旻攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

國防部新任部長邱國正甫上任,最近已將「共軍演訓我國因應策略」書面報告送達立法院外交及國防委員會。根據報告內容,提到軍方將適度公開我反制中共假訊息攻勢,以及維護資安的成效,來降低共軍「灰色地帶」的威脅。

事實上,該份報告書是在朝野立委要求下,希望國防部針對近期東亞局勢,共軍的軍事演訓,就其次數與強度提升,整理我軍的因應措施;另外,也就美國與大陸軍事角力,以及我國後續軍備的因應,製成書面報告。

在邱國正上任後,最近已經將這份題為「共軍演訓我國因應策略」的書面報告送交立法院外交及國防委員會。

有關共軍侵擾台海周邊動態,國防部報告指出,我軍運用聯合情監偵系統,掌握敵情相關動態;此外,也依經常戰備時期突發狀況處置規定,對於接近我海空域的共軍,做相關積極處置,好比派遣適當海、空軍兵力警戒、攔截、驅離,並搭配防空飛彈追監。

特別的是,國防部也提到,在去年國安高層要求下,於網站設立「即時軍事動態」專區以及推特,用意在於「主動」公布共軍相關活動,除了讓國人能建立敵情意識,也可透過推特讓國際社會了解中共破壞台海現狀。

另外,國防部也在報告中有提到,將會適度公開我反制中共假訊息的攻勢,以及維護資安的成效,來降低對岸「灰色地帶」的威脅。

事實上,國安局日前就有罕見公開有關境外勢力執行「認知作戰」的相關訊息。當時,主要是有所謂自稱國安人士,以匿名假帳號在網路社群貼文,散播變造的不實資料,而當時國安局研判,這是典型境外勢力藉由錯假資訊,對我進行認知作戰作為,並且透過聲明稿方式,罕見高調公開於國安局網站。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面