陳以信遭國民黨團移送考紀處分 外交國防召委改派廖婉汝參選

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 陳時中 立委陳以信獻花 稱讚隔離防疫做得好。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委陳以信(右)獻花惹議。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨立委陳以信日前在質詢時,向行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中獻上花束,引發黨內撻伐,縱使陳以信當晚隨即於臉書發文致歉,仍平息不了風波。黨團今天仍決議以黨團名義將他送考紀會處分,另黨內原規劃陳以信參選外交及國防委員會召委,也改為推派廖婉汝參選。

陳以信送花惹議,當晚隨即於臉書發文致歉並解釋,送花是因為自己跟小兒子在年前從英國返台,依規定再集中檢疫所住了兩周,受到醫護照顧,並非是要送給蘇揆、陳部長。他隔日二度致歉表示,已向黨中央解釋,並表達願主動赴考紀會說明原委澄清誤會。

國民黨立院黨團今天上午舉行黨團大會,陳以信就送花事件說明,除了謝謝黨籍立委的幫忙外,也坦言自己學到一個教訓。至於黨團態度,書記長鄭麗文也在會中表示,該事件因引起許多藍營基層不滿,這件事還是要做「政治處理」,除了陳以信自行處分外,她與主席江啟臣討論後,將以黨團名義送考紀會處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面