LIVE/指揮中心疫調追台灣輸出越南個案接觸者 莊人祥最新說明

記者陳詩璧/台北報導

越南5日通報6例境外移入病例,其中一人是搭乘2月19日從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機,中央流行疫情指揮中心已針對國內接觸者展開疫調。指揮中心下午2點召開記者會,將由莊人祥說明相關疫情變化和疫調結果。

國內外打疫苗狀況持續受到關注,日本再出現第2例打BNT疫苗後出現嚴重過敏案例後,而我國國產疫苗預計7月可進入大量量產,但仍缺乏65歲以上收案資料,陳時中提到,疫苗會考量針對不同年齡層申請緊急使用授權(EUA)。

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

至於越南這名台灣輸出個案,2/17出境前在台中榮總檢測為陰性,2/20到越南次日檢驗也是陰性,但在3/4檢疫期滿檢驗卻變成陽性,在越南期間,是在檢疫旅社隔離,沒有與他人有所接觸,目前還在旅館裡面,還沒有到醫院去,會調查國內接觸者狀況。

▲▼新增 7 例境外移入 COVID-19 病例,自印尼及菲律賓入境。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲3月6日新增7例境外移入COVID-19病例,自印尼及菲律賓入境。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面