你各位別吃鳳梨了...其他水果價格會跌 鳳梨王子曝最佳搶救時間

▲▼鳳梨王子楊宇帆要全民清明後再搶救鳳梨 。(圖/翻攝楊宇帆臉書)

▲楊宇帆要全民清明後再搶救鳳梨 。(圖/翻攝楊宇帆臉書)

記者許展溢/台北報導

大陸今(1日)起暫停進口台灣鳳梨,連日來台灣各界喊出買爆吃爆台灣鳳梨,搶救農民,不過,有鳳梨王子之稱的青農楊宇帆在臉書發文提醒,各位愛台灣,挺農民,救鳳梨的熱情鄉親,「現在真的真的真的還不用搶救鳳梨」,因為這樣「只會讓其他水果價格下跌。」

楊宇帆說,經過水果攤,鳳梨都綠成那樣,表示市場一直搶,需求遠大於供給,他連說三次現在根本「還沒盛產」,價格相對高,品質又還沒那麼好,真的是不用急一時,但要搶,農民就採,管你好不好吃,現金先收進來再說。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊宇帆接著表示,產季會一直到六月底,「你各位可以從四月吃吃吃吃吃整整三個月,現在搶吃真的太早了啦!!!」。最後楊宇帆還說,知道媒體、政治人物、名人和網紅,需要搶新聞衝流量蹭熱度,但也跟大家說一下「盛產再來搶救啦」,現在搶救鳳梨,只會讓其他水果價格下跌。

▲▼鳳梨。(圖/記者林悅翻攝)

▲姚志旺說,鳳梨甜度會隨著季節氣候愈來愈熱而增加。(圖/記者林悅翻攝)

對於全民瘋買鳳梨,農糧署副署長姚志旺說不至於會讓其他水果價格下跌,因為不可能每人每天都在吃鳳梨,加上這個季節本來就是鳳梨產出,而清明節後說法是,鳳梨甜度會隨著季節氣候愈來愈熱增加,不過不一定每個人都喜歡吃甜的,加上現在栽種技術,基本上也都有一定的甜度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面