「每天佔總耗電60%」他怨Line是吃電怪:但不能不用 達人神解

記者周亭瑋/綜合報導

關於Line的耗電問題時有所聞,一名網友昨日抱怨,只要開網路待機,就會因為Line狂噴電,但又不能捨棄不用,於是發文求解決方法。事實上,3C達人之前曾提出9種解決方法,包括刪除快取和聊天紀錄、關閉Line定位服務等。

▲▼Apple,蘋果,iPhone。(圖/達志影像/美聯社)

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像/美聯社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在PTT提到,「使用Realme手機,設定裡面可以看電池耗電細節,每天Line都至少佔總耗電60%以上,且Line前景活動時間都不到兩分鐘,那就表示Line在背景瘋狂吃電。」

他不禁無奈,每天只要開網路待機,就會因為Line不斷噴電,但又不可能不用,「請問Line背景很耗電是否正常?有沒有招可以解決呢?」

對此,鄉民紛紛回應,「裝回舊版試試看」、「教身邊的人用 telegram」、「換用lite版看看」、「刪掉重裝,或者玩更耗電的遊戲,趴數就會下降了」、「認真回,你訊息多又開通知就耗電,手機無法進入休眠省電,關閉通知吧」、「Line耗電不是眾所皆知,最近還推出新功能」、「用TG才是王道」、「裝lite版本看看吧+1」。

▼手機,耗電。(圖/記者周亭瑋攝)

▲記者實測,手機耗電情況。(圖/記者周亭瑋攝)

其實,科技網站《瘋先生》曾報導,提供9個解決招數,作為臨時排除耗電問題的方法:

1. 關閉後台多工
2. 關閉建議貼圖:Line「設定」→「貼圖」→關閉「顯示建議貼圖」
3. 關閉Line定位服務:「設定」→「隱私權」→「Line」→設定改為「永不」
4. 進入低耗電模式
5. 等待LINE更新
6. 刪除聊天紀錄與聊天室檔案
7. 刪除快取與聊天紀錄
8. 備份聊天紀錄,將Line重裝
9. 降回正式版iOS版本

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》沒聽過就老啦

►超級明星商品,回購破表

▼可以將Line的定位服務關閉。(圖/記者周亭瑋攝)

手機(圖/記者周亭瑋攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面