桃園市長民調慘輸 林濁水:韓國瑜擁有讓國民黨流失基本盤的能力

罷免後神隱8天 韓國瑜端午節感嘆:過去大半年世界不平靜

▲韓國瑜。(資料圖/ETtoday資料圖)

記者蕭羽耘/台北報導

高雄前市長韓國瑜下一步備受關注,網路節目「韓先生來敲門」,被視為復出的起手式,也有聲音要他轉戰2022年桃園市長。根據《ETtoday新聞雲》民調,2022桃園市民進黨可能候選人林智堅、鄭運鵬「對上韓國瑜時,民進黨各候選人支持度均會變高」,讓前立委林濁水直酸,韓國瑜最有讓國民黨流失基本盤的能力。

自中廣董事長趙少康宣布重返國民黨,並表示獲得韓國瑜的鼓勵起,韓國瑜的動作頻頻,近期除不斷更新社群,除夕到初三臉書每日一文,還開設YouTube頻道「韓先生來敲門」,被視為復出的起手式。

2022年縣市首長前哨戰開打,傳言韓國瑜將投身桃市選舉,《ETtoday新聞雲》在2月18至19日,針對18歲以上的桃園市民,進行人選調查。調查結果顯示,民進黨的林智堅對上國民黨任何一位人選的支持度均落在4成左右,是綠營目前最強人選。

根據調查結果顯示,如果林智堅出戰桃園市長,藍營由韓國瑜出戰,林智堅的支持度會提升到42.5%,力壓韓國瑜的26.7%,兩人支持度差距達15.8%之多;另一對戰組合鄭運鵬對上韓國瑜,鄭運鵬也有機會拿下35.5%支持度,領先韓國瑜的28.6%。值得注意的是,民調共列國民黨4位可能人選參戰桃市,而韓國瑜是4人中聲勢最低的。

▼2022桃園市長選情分析(圖/ETtoday民調中心)

▲▼2022桃園市長選情分析,林智堅vs韓國瑜。(圖/ETtoday民調中心)▲▼2022桃園市長選情分析,鄭運鵬vs韓國瑜。(圖/ETtoday民調中心)

對此,林濁水也對民調提出評論,他表示,林智堅、鄭運鵬「對上韓國瑜時,民進黨各候選人支持度均會變高」,可見韓國瑜最有替民進黨催票的作用。且民調同時發現,國民黨的韓江邱魯和民進黨對比民調,韓國瑜是4人中最低,可見他最有令藍流失基本盤的能力,仍然是很有影響力的人物。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面