阿里CEO發家書:國家提出很多治理要求 要做能活102年的好公司

▲▼阿里CEO發家書:國家提出很多治理要求 要做能活102年的好公司。(圖/翻攝微博)

▲阿里巴巴集團每年新年都會發出「阿里家書」給員工。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

阿里巴巴集團董事局主席、首席執行官張勇近日發出2021年「阿里家書」給全體員工,他提到,最近國家對互聯網發展和平台經濟提出很多新的治理要求,阿里要做一個「能活102年的好公司」,就要不斷與時俱進,對自我有更高的要求,對社會有更多的擔當。

張勇表示,迄今為止,阿里的所有成就、所有積累,都得益於這個時代,得益於國家的發展,也來自所有阿里人的努力,來自於所有阿里家人在背後巨大的支持。

▼阿里巴巴集團董事局主席、首席執行官張勇。(圖/CFP)

▲馬雲2019年將卸任阿里巴巴集團董事長,交接給現任CEO張勇。(圖/CFP)

張勇指出,最近,國家對於互聯網發展和平台經濟提出了很多新的治理要求,阿里要做一個能活102年的好公司,就要不斷與時俱進,對自我有更高的要求,對社會有更多的擔當,「用好我們的能力,更多地回饋社會,為社會的發展和美好的生活增加一抹亮色。」

張勇提到,不平凡的2020年,也讓他們重新思考未來、重新理解生活,除了學習和不確定性相處,也更堅定地走在確定性的數字化道路上,「我們相信,數字經濟時代的大幕才剛開啟,我們可能會面臨更多的挑戰,未來所有的產業、城市的服務、社會的運行都會被數字化和智能化,在數字化演進的浪潮中,我們也要將業務能力不斷轉變為服務社會的能力。」

張勇強調,人與人之間最寶貴的是信任,很幸運能和各位阿里家人,相逢在阿里這個溫暖的大家庭中,「我們始終認為,社會發展得好,阿里才會好,所有阿里人、阿里的家人們好,阿里才會好。」

張勇還說,在全球範圍內疫情還有很多不確定性的大環境下,祝所有的阿里家人們健康、平安,「我們一起祝願2021年更美好!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面