3歲男童繩索套脖子 下一秒「雙腳踩空」慘掛門上掙扎

記者曾俊豪/綜合報導

大陸海南省東方市一名3歲男童22日在家中玩耍,沒想到,他竟然將拴在門上的繩子套在脖子上,由於腳下的水桶突然溜走,男童瞬間雙腳懸空吊在鐵門上。幸好,男童的姊姊及時衝出屋外將男童抱起,並向媽媽求救,男童雖陷入昏迷,但沒多久就清醒過來,而畫面曝光後,也讓大陸網友直呼太驚險。

▲▼3歲男童繩索套脖子 下一秒「雙腳踩空」慘掛門上掙扎。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲3歲男童用繩索套脖子差點釀成悲劇。(圖/翻攝澎湃新聞)

《澎湃》新聞報導,這起意外發生在當天上午10時左右,這名男童跟1歲的弟弟在庭院玩耍,男童出於好奇,爬上塑膠水桶後,就把鐵門上的繩索套進脖子,這時,水桶滑走,男童就被吊在鐵門上,苦苦掙扎。

事發後,男童1歲的弟弟也立刻上前,但因為年紀太小無法呼救,只能看著哥哥掙扎的動作越來越小。就在男童陷入昏迷沒多久,他的姊姊突然從屋內衝了出來,一把將弟弟抱起,還大聲呼叫,「媽媽,繩子勒住了脖子」,男童的母親這時才從屋內出來,協助男童脫困。

▲▼3歲男童繩索套脖子 下一秒「雙腳踩空」慘掛門上掙扎。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲事發當時,現場只有男童跟1歲弟弟。(圖/翻攝澎湃新聞)

男童母親受訪時提到,當時自己正在做飯,家裡沒其他大人,「姊姊發現了,救下來的時候有點昏迷的狀態,我出來了一會兒,他才緩過來,才哭起來,已經沒事了,以後會更加注意。」」

畫面曝光後,大陸網友紛紛撻伐母親的粗心,「讓六歲的孩子看著三歲的孩子嗎?!讓孩子看孩子嗎??!、」「要時刻看著孩子!真的是」、「真是驚險,帶孩子一定不能大意。」也有人讚賞姊姊的反應,「姊姊救了一命 要記得對姊姊好」、「弟弟以後要好好報答姐姐救命之恩,姐姐給了你第二次生命」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面