春節國旅退燒!學者估「觀光客少2成」:85億元產值恐蒸發

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

▲春節國旅恐退燒,各地觀光客將減少。(圖/觀光局提供)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,我國疫情也越加嚴峻,行政院宣布停辦2021台灣燈會,許多地方春節活動也紛紛取消。觀光學者初估,受疫情影響,春節期間觀光產值恐將蒸發85億元。

行政院昨日宣布停辦2021台灣燈會,各地方首長紛紛跟進,決定取消地方燈會,加上許多民俗活動也因疫情喊卡。交通部長林佳龍表示,觀光局針對台灣燈會編列2億元經費,活動停辦也等於經費幾乎全數蒸發。

[廣告]請繼續往下閱讀...

靜宜大學觀光學系副教授黃正聰表示,在疫情肆虐下,對春節觀光影響巨大,以春節的觀光、餐飲產值推估,全台房間數22萬房,可住60萬人次,每人花費3000元,每天產值約18億元;一日遊以180萬人、每人1000元試算,共約18億元;半日遊以500萬人、每人500元試算,共約25億元。

以上產值合計每天61億元,春節7天的觀光產值共達427億元,如今因疫情受阻,若少了2成民眾外出觀光,等於觀光產值將蒸發85億元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面