白色巨塔人事之爭落幕 北榮副院長陳適安升任中榮院長

▲北榮副院長陳適安升任中榮院長,今日佈達上任。(圖/記者游瓊華攝)

▲北榮副院長陳適安升任中榮院長,今日佈達上任。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華/台中報導

台中榮總今天舉辦院長佈達宣誓典禮,北榮由中榮院長許惠恒接任,中榮則由北榮副院長陳適安接任,長達半年的白色巨塔人事之爭終告落幕。典禮上,監交人、退輔會主委馮世寬提到,他把北榮最有名的心臟科醫師帶到台中榮總,是台中市民之福。新任院長陳適安期許,讓中部民眾感受到醫院充滿愛心,而非冰冷的醫療場所。

台中市長盧秀燕今日也到場致意,盧秀燕表示,代表市民歡迎中榮新院長,「醫療無國界,只要好的領導人,到哪裡都能擔當重任。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳適安是國內心臟科權威,去年就傳出與現任北榮副院長、骨科權威陳威明爭取北榮院長寶座,上周傳出中榮院長許惠恒接任北榮院長,中榮院長則由陳適安接任,兩人都在今日佈達上任。

對於各界傳聞北榮院長之爭暗潮洶湧,陳適安也回應,都是繪聲繪影,不盡然全是事實,會以醫療本業為最重要的工作,才是當初從醫的初衷。陳適安強調,有機會到中榮就任新職,是生涯驚喜,台中榮總已是中部地區排名第一的醫學中心,期待與新同仁彼此熟悉認識,一起努力提升中部醫療水準。

▲北榮副院長陳適安升任中榮院長,今日佈達上任。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市長盧秀燕今日也到場致意。(圖/記者游瓊華攝)

【更多新聞】
已婚美女議員遭控「愛情騙子」借113萬+收鑽戒!純情男知真相崩潰

弱酸性配方、幫助私密處酸鹼平衡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳鎮川當爸爸了!! 跟新婚老公喜獲兒子:請多關照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面