手搖杯界「三本柱」是這3家!他好奇穩定秘訣 網曝1對比狂嘆

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

▲手搖飲是台灣人日常。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

手搖飲已然成為台灣特色,各種不同主打的飲料店如春筍一般林立,其中「五十嵐、清心福全、COCO都可」應該被大部分台灣人認定是手搖杯界的「三本柱」。就有網友在PTT的Gossiping板上發文,說很多飲料店感覺都只是紅一下,唯獨「三本柱」到處都看得到,忍不住好奇問卦「五十嵐、清心、COCO如此穩定的秘訣?」

這位網友文中表示,「五十嵐、清心、COCO算是台灣飲料界的三本柱了吧?」並說一堆飲料店感覺就只有紅一下,像是黑糖鮮奶系列,或曾紅極一時、主打檸檬飲的台中飲料店。但看來看去,還是只有「五十嵐、清心、COCO」,到處都看得到,「好像沒有流不流行,但就是很穩。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO接著說,奇妙的是,就算有不少人覺得這三家還好、沒有到特別好喝,但經過每一家店的時候,都還是看得到不少人買,不禁好奇「這三家如此穩定雋永的秘訣是什麼?」

▲▼珍珠奶茶,珍奶,手搖,奶茶,手搖飲,手搖杯。(圖/記者許力方攝)

▲原PO想問「三本柱」屹立不搖的秘密。(示意圖/記者許力方攝)

貼文一出,其他網友紛紛留言,「五十嵐是真的不錯,奶類品質穩定」、「只有COCO有進步」、「COCO只有北部人愛,中南部被其它兩家打趴」、「清心的珍綠總是會懷念」、「COCO一直有在推新口味及促銷,很不錯啊」、「五十嵐穩定啊」、「COCO比較合北部人的口味 中南部其實不多。」

不過,最多人有感的卻是價格,「好笑的是,五十嵐一開始算中高價位,現在一堆比他貴」、「以前喝五十嵐還蠻奢侈的,現在像是在買礦泉水」、「真的,以前五十嵐不便宜,結果現在XD」、「只有五十嵐是長青樹,其他都曇花一現」、「 五十嵐剛出來的時候,周遭朋友都覺得一杯飲料50元超貴,結果現在……」、「五十嵐說他第二穩,我找不到第一是誰」、「五十嵐以前貴人家5-10元,可是現在新出來的比它更貴XD。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面