地方 地方焦點

長榮大學再傳3可疑男搭訕!校安中心通報「小心」 警找出3人!

▲▼長榮大學遭不明人士闖入。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲長榮大學校安中心透過網路社群媒體提醒,有學生遭3名男子搭訕情事。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者林悅、董美琪/台南報導

台南市歸仁警分局在25日接獲長榮大學校安中心通報,得知日前有長榮大學學生反映遭3名男子搭訕,該名學生表示,有3名陌生人士與其交談,表示要宣揚宗教理念,該男學生因無法認同,即拒絕轉身離去,未有遭到詐騙或受到暴力、言語威脅等情。但歸仁警分局不敢掉以輕心,將與長榮大學合作調閱校內監視器,另由偵查隊與派出所成立專案小組,擴大訪查相關人物與地點。

警方調查,3名陌生人士是台南市某教會教友,因在23日晚上該教會其中某一聚會點在長榮大學附近辦理餐會,傳播福音,故當日前往長榮大學校內外附近傳教,邀約學生參加及上車同行至校區附近的聚會點,並無惡意,目的在於節省抵達聚會點時間。

鄭姓教友指稱,當時3人將機車停放於台鐵長榮大學站外機車停車場,進入校園內,隨機偶遇該名學生,才對其傳達福音,見其未拒絕,故邀請其參加教會活動,且當時正值中午故邀請該名學生一同前往用餐,惟對方表示有事隨即離去,故鄭姓教友等3人約12時離開學校,經查,鄭所陳述入出校園時間與校園內監視器畫面時間比對相吻合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可以開!3萬台幣自製千萬跑車 越南神手90天蹦出「偽‧法拉利」

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面