2035年擊敗美國? 美軍參聯會主席點名「這個國家」

▲▼美軍參謀長聯席會議主席馬克·亞歷山大·麥利            。(圖/翻攝 馬克·亞歷山大·麥利(英語:Mark Alexander Milley 臉書)

▲美軍參謀長聯席會議主席馬克·亞歷山大·麥利 。(圖/翻攝 Mark Alexander Milley 臉書)

記者任以芳/綜合報導

美國《華爾街日報》8日舉辦CEO理事會峰會,美國最高軍事指揮官馬克·亞歷山大·麥利(Mark Alexander Milley,受邀出席,受訪時談到關於中國軍事發展的威脅。他表示,「中國希望在2035年獲得能與美國匹敵的軍事實力,到本世紀中葉還將有能力在武裝衝突中擊敗美國。」

根據大陸官媒環球網引述《華爾街日報》報道稱,美軍參謀長聯席會議主席麥利接受採訪時表示,中國正在尋求更多的經濟投入,使其軍事實力在2035年趕上美國,並計劃到本世紀中葉有能力在武裝衝突中擊敗美國。

麥利說,中國正在努力實現這一目標,「這無疑是美國當前和未來幾年面臨的一個重大安全挑戰」。

隨拜登即將上任,中美必須持續推進兩國關係,同時美國必須努力發展自己的經濟和軍事實力。麥利表示,「我們不希望大國競爭變成大國戰爭,那就是一場災難。」

▲▼美軍參謀長聯席會議主席馬克·亞歷山大·麥利            。(圖/翻攝 馬克·亞歷山大·麥利(英語:Mark Alexander Milley 臉書)

▲美軍參謀長聯席會議主席麥利認為,中國努力在2035年趕上美國軍力。(圖/翻攝 Mark Alexander Milley 臉書)

麥利強調,美國軍方必須做好在太空和網絡行動中發起進攻和進行防禦的準備,特別是針對中國和俄羅斯這兩個競爭對手,這兩個國家正在這些領域增強自己的軍事能力。

報道提到,麥利也「擔憂」今年五角大樓一份關於中國軍力的年度報告。在這份於9月份發佈的報告中,美國官員稱中國可能在未來10年將其擁有的核武器數量增加一倍。

關於中國軍力不斷擴張的「威脅論」,美國海軍學院的國防論壇華盛頓4日舉行在線研討會,麥利也發表類似演說。他當時表示,「機器人武器將在10到15年內無處不在,而中國正迅速發展這種能力,他們不僅希望與我們匹敵,而且希望超越我們、支配我們,在本世紀中葉之前能夠在武裝衝突中擊敗我們。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面