好東西都在「南部生產」再送北部! 網問:台北人憑什麼過得比較好

▲全聯生鮮,全聯,國產豬,豬肉。(圖/記者陳涵茵攝)

▲有網友抱怨,許多好東西都在南部生產,但多數都是送往北部。(圖/記者陳涵茵攝)

記者林彥臣/綜合報導

台灣南北發展不均衡的問題,是網友經常在網路戰南北的原因之一。就有人在PTT八卦板發問表示,台灣許多好東西都是在南部生產,再送到北部,可是所有的不便都是南部人在承受。讓他不禁想問,「台北人憑什麼過得比較好」引發許網友的討論。

原PO發問表示,好吃的、好喝的都在南部生產,卻要送往北部給北部人吃,但是南部人承受冬天的溪底揚塵、要承受農藥、要承受重工業汙染,南電要北送,缺水也是南部,北部不從事生產卻比南部好,照道理付出多了就應該有更好的環境,但現實為什麼都相反?憑什麼爽都北部人爽,災難南部人承擔!根本不公平。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼畜試所推出環保與友善環境養豬飼料新策略。(圖/農委會畜試所提供)

▲南部生產了許多好東西,但是生產過程的所有不便也是南部人在承受。(圖/農委會畜試所提供)

網友在推文中表示、「全世界哪個國家不是這樣」、「早年KMT大本營就是台北,當然資源多往台北集中,其他嫌惡設施丟給別縣市」、「南部頂層的才爽,好嗎?」、「有些產業真的就台北比較多選擇,沒錢台北人也被洗出去了」、「資本主義的掠奪啊,祈禱大屯山快火山爆發吧…不然台北只會越來越有錢」、「資本主義正循環 有錢→建設→人多→更有錢→更多建設→更多人」。

▲上班族、小資女、領薪水、加薪。(圖/記者陳亭伃攝)

▲也有人反駁,台北人能夠享受這一切,是因為台北人願意付錢。(圖/資料照)

但也有人反駁,台北人憑什麼過這麼爽?「因為有付錢啊」吃好的貴,喝好的貴,追求好的東西更貴,每樣台北人都買單啊,口味跟衛生有點水準的餐廳,一客買單 1000~2000 不等,台北人吃起來跟吃百元熱炒沒兩樣,天天當自家廚房吃,這種價格放到南部去門可羅雀,然後一堆南部人說盤子才去吃,「我家巷口 CP 值屌打」,好吃的、好喝就是在中南部都開不下去來到台北開店。

►超強下殺!SK-II青春露3490元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠寶奮力挖洞開房門卻累癱! 同伴見狀幫「充電」...成功逃脫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面