竹苗傳巨響!戰機緊急升空「台海空域很熱鬧」 美軍偵察機也來了

台灣海峽上空「今天很熱鬧」(圖/翻攝flightradar24)

▲台灣海峽上空今早相當熱鬧,我空軍戰機緊急升空演練,美軍偵察機也飛過。圖為台海空域示意圖。(圖/翻攝flightradar24)

記者黃君瀚/綜合報導

台灣海峽今(26)日上空很熱鬧,新竹、苗栗民眾一早就聽到空中傳來不明的巨大聲響,空軍人士指出,北部多個基地上午執行例行校操演,實施軍機緊急升空攔截敵機模擬。約同一時間,美軍海上偵察機也從日本沖繩嘉手納基地起飛,掠過台灣北部空域。

竹苗一早戰機升空巨響後,有網友好奇留言,全面停飛實施特檢的F-16是否也加入演練?軍方人士表示,今日上午確實有例行性操演,不過並沒有F-16戰機,預計最快11月底F-16才會復飛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面