WHO將派員赴陸找病毒源頭 陸外交部:中方率先邀請!

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

世界衛生組織(WHO)近日宣布,已獲中國大陸方面保證,將盡快安排國際專家赴中調查新冠病毒的起源。對此,大陸外交部24日表示,中方在溯源工作上認真積極,率先邀請WHO專家來進行合作,希望所有相關國家都向中方一樣,為全球病毒溯源與抗議合作做出貢獻。

大陸外交部發言人趙立堅在例行記者會上提到,疫情發生以來,中國同世界衛生組織就病毒溯源問題始終保持著溝通與合作,中方在自身開展溯源工作的基礎上,認真積極落實視為大會決議,率先邀請世衛組織專家來華開展新冠病毒溯源合作,近期還同世衛組織專家舉行了視頻交流會。

趙立堅指出,病毒溯源是一個科學問題,應由科學家在全球範圍開展國家科學研究與合作,促進對病毒動物宿主和傳播途徑的了解,目的是更好地預防未來出現的風險,保護各國人民生命安全和健康。

趙立堅強調,隨著溯源進展的推進,可能涉及多國多地,我們也希望所有相關國家都像中方一樣,採取積極態度,同世衛組織開展合作,為全球病毒溯源和抗疫合作做出貢獻。

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲《玩很大》看到綠茶卡關變臉 撂重話「離開演藝圈」…他自責哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面