網搜 網搜焦點

年底想轉職!他為「1關鍵」懊惱...網友狂勸:撐一下真的

▲▼辦公室,工作環境,公司,職場。(示意圖/Pixabay)

▲針對是否領完年終再走人,一票網友表達看法。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/邱茀濱報導

接近年底了,不少人考慮跳槽,但就有網友好奇,如果只差3個月就能領年終,究竟要不要急於現在離開很糟的公司?貼文曝光,瞬間掀起熱議,一票人狂勸,「繼續撐啊」、「都撐到年底了,不繼續等到年終嗎?」

原PO在PTT上以「年底離職應該嗎」為題發文說,身為社畜最開心的應該就是領年終了,但如果只差3個月就能領到年終,他卻還是想離職到無法自拔的境界,是不是代表這工作真的「糟到不行」,還是根本應該早走省的浪費時間?

貼文一出,網友留言指出,「不太缺是可以直接離開」、「下一份工作比較好就不用撐到年終,因為可以提早去領下一份工作年終」、「看年終多少啊!不到一個月的話就走」、「缺錢就忍不缺錢就閃人,心理壓力不是每個人都扛得住囉~」。

另外,也有人狂勸,「擺爛到領年終不好嗎」、「不要跟錢過不去」、「再一個半月就領到了,錢太多可以送我==」、「領年終在走,很多年終都是拿你平常犧牲的福利轉換的」、「撐一下真的,再不開心的事情離開就忘很快」。

►「SK-II R.N.A超肌能緊緻活膚霜」價格好甜!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面