地方 地方焦點

屏東市永新公園綠地「種電」 景觀突兀網友惹議…議員批離譜

▲屏東市永新公園種電,太陽能板種在綠色草坪上,顯得突兀            。(圖/取自李世斌臉書)

▲屏東市永新公園種電,太陽能板種在綠色草坪上,顯得突兀 。(圖/取自李世斌臉書)

記者陳崑福/屏東報導

屏東市永新公園綠地成為種電公園,整片太陽能板「種」在草坪,顯得相當突兀,屏東縣議員李世斌接獲公園附近陳情,前來查看,直呼太離譜,並將照片PO上網,引來網友熱議,有網友表示,「為什不種在學校高層屋頂,種在大工廠的屋頂?」

永新公園附近市民陳情指出,一般太陽能板應種在公有建築物上,不料永新公園即種在一片油綠綠的草地上,不但顯得突兀,也讓人不舒服,更有人反映要拆除。
縣議員李世斌接獲陳情了解,他在臉書表示,「離譜至極!」,屏東全國首創公園綠地蓋太陽能光電案,「冷冰冰的光電板就直挺挺的立在公園上面!實在離譜至極!」,他質疑「公園可以種電嗎?」、就這樣開了首例,是不是未來我們的公園全部都要拿來種電!

屏東市公所養護課表示,市公所配合中央推動綠能政策,經評估後選定永新公園內永城活動中心屋頂、停車場及後方空地作為光電示範點,並提供民眾類似涼亭遮蔭的場所,卻造成觀感不佳、裝置過低等情形,會作改善,往後施設會選擇公有建築物屋頂為主妻考量。

▲Her今天推出「MIT顯瘦超彈力修身長褲」原價990元,特價280元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面