「挺大肚」英勇衝火場!狗狗拉警報救4命 卻燒出整臉粉紅肉色

▲▼俄羅斯一隻米克斯混種犬英勇跑進火場觸發警鈴,使得4人順利獲救。(圖/CFP)

▲俄羅斯一隻米克斯混種犬英勇跑進火場觸發警鈴,使得4人順利獲救。(示意圖/CFP)

記者張寧倢/綜合報導

俄羅斯一家臨終關懷安養院日前發生一起火災事件,當下懷孕中的母狗瑪蒂達(Matilda)立刻跑進大樓裡拉響了警報,消防單位才因此得知災情,趕緊把4名收容病患全部救了出來,事後瑪蒂達被稱呼為「狗英雄」,但同時也因為這樣英勇的行動,導致牠嚴重燒傷,目前還在康復中。

根據《每日郵報》報導,瑪蒂達是一隻懷有身孕的米克斯混種犬,生活在俄羅斯列寧格勒州(Leningrad)的一家臨終關懷安養院。然而,安養院日前突然發生大火,瑪蒂達英勇地跑進大樓裡觸發警報,消防人員因此成功救出其中4名收容病患,但瑪蒂達也因此吸入過多一氧化碳,被志工移送至聖彼得堡瓦西里克(Vasilek shelter)動物庇護所就醫。

動物庇護所一份聲明指出,瑪蒂達的臉部、頸部與腹部都嚴重燒傷,生育專家進行長時間檢查後,確認未出生的小狗都還活著且發育良好,但因為牠肚子太大,還不確定裡面到底有多少隻小狗,而且由於瑪蒂達的乳頭也燒傷,將不能親自哺餵牠的孩子,「這隻懷孕的狗痛苦地哭泣、顫抖,卻勇敢地承受了一切。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面