中捷試營運第6天!列車異常「停駛1.5hrs」…董事長:再精進努力

▲▼台中捷運21日中午列車出現異常,停駛1.5小時。(圖/台中市政府提供)

▲台中捷運21日中午列車出現異常,停駛1.5小時。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲、戴若涵/台中報導

台中捷運綠線21日中午12時12分在高鐵台中站尾軌因列車異常,進行局部斷電維修,並啟動北屯總站至大慶站局部營運。對此,台中捷運公司表示,列車異常部分已於13時27分檢修完成,現已恢復全線運轉。

台中捷運公司表示,綠線稍早在高鐵台中站尾軌因列車異常,必須局部斷電,由維修人員下軌道至故障車輛維修,故暫時維持局部營運,並啟動營運中斷接駁服務,13時27分已完成檢修,並恢復全線運轉。中捷公司強調,因列車當時行駛在尾軌,車廂上沒有旅客,這起異常事故未造成人員受傷。

中捷董事長林志盈則在臉書上PO文,「試營運第一個週六下午12:12,列車在清車後於調頭發生機械故障,啟動大慶站與北屯總站的局部營運,同時高鐵臺中站與大慶站中斷營運,啟動中斷營運車站間公車接駁,排除障礙,全線恢復運轉13:27,沒有旅客受傷或受到驚嚇,召集檢討會檢視所有細節,中捷再努力精進」。

▲▼台中捷運21日發生故障,董事長林志盈表示會再努力精進。(圖/翻攝林志盈臉書)

▲台中捷運21日發生故障,董事長林志盈表示會再努力精進。(圖/翻攝林志盈臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

F級「Swag女神」節目中疑走光 上衣滑落北半球…Sandy目睹秒救援

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面