「我的婆婆殺死我」婆媳煎熬! 網紅尪體會2月崩潰:她們怎麼活?

▲張姓女子因不堪婆婆長年言語霸淩,留下控訴文後輕生。(圖/翻攝自Facebook)

記者蔡儀潔/綜合報導

台北市一名張姓女子因不堪婆婆長年言語霸淩,留下一封「我的婆婆殺了我」控訴文後輕生,婆媳問題再度引發社會熱議。兩性作家柳喪彪在臉書分享,老公親身體會「媳婦」角色,2個月後就陷入崩潰,「男人不親身體會,不知道媳婦的角色有多辛苦。」

▲▼  柳喪彪  。(圖/翻攝自臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 柳喪彪認為,「男人不親身體會,不知道媳婦的角色有多辛苦。」 (圖/翻攝自臉書)

據柳喪彪的臉書PO文,從小單親且是隔代教養的她與阿嬤一起長大,和老公老劉結婚後,因深知阿嬤傳統的個性,所以盡量不讓兩人接觸,但這次因在台灣待產,老公必須和阿嬤天天相處,便出現了阿嬤是「婆婆」、老公變「媳婦」的情況。

柳喪彪提到,老公每天都會照顧她的三餐,也會一起準備阿嬤的份,只是久而久之阿嬤就認為這樣很「應該」,由於老公本身仍有兼職工作,有時做飯時間會有點耽誤,阿嬤對此很不滿,碎碎唸這樣會害妻子吃飯時間不正常。

阿嬤甚至還向老劉說,「之前你還沒來的時候我們吃飯時間都很正常」,此後演變成吃飯前,就會打Line催促老劉「該做飯囉!我肚子餓了!」,搞得他壓力很大。

▲▼  柳喪彪  。(圖/翻攝自臉書)

▲老劉和阿嬤去買菜。(圖/翻攝自臉書)

除此之外,阿嬤對做菜過程也是指手畫腳,或是拿一些過期食品來要老劉煮,不煮還嫌他浪費等。這讓柳喪彪很感慨寫下「這些生活上理念不和的小事,都會一而再的把這些『媳婦』一點一點逼瘋。我跟老劉說,現在知道這些做媳婦的女人,處境有多辛苦了吧?」

2個月的「婆媳生活」讓老劉超崩潰,感慨「真的不敢想像這些長期要住在婆家的媳婦要怎麼活下去」。最後柳喪彪出面和阿嬤溝通,雖然有所爭執,還好結果圓滿。

柳喪彪認為自己算有肩膀的「老公」,然而很多人的老公跟死人沒什麼兩樣,讓自己老婆去面對這些事,「你說她們要怎麼活?」她因此呼籲「請別讓你老婆跟你爸媽住一起」、「做個有肩膀的老公吧!」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面