到處借錢!優酷前總裁受賄855萬被判7年...他自曝:每月花2萬包養愛人

▲▼楊偉東。(圖/翻攝百度百科)

▲楊偉東。(圖/翻攝百度百科)

記者邱茀濱/綜合報導

優酷原總裁楊偉東兩年前因涉嫌收賄,遭到警方刑事拘留,並於2019年被逮捕。杭州市餘杭區人民法院近日公布判決,楊偉東利用職務上的便利,收受、索取業務合作單位的賄賂款共計855萬餘元(人民幣,下同),行為已構成「非國家工作人員受賄罪」,因此一審判7年有期徒刑,並沒收200萬元的財產。楊偉東被逮後證實,他每月付2萬元包養情人。

根據刑事判決書指出,2016年至2018年,楊偉東擔任某網絡技術(北京)有限公司總裁期間,利用其全面運營、管理某等相關平台的職務便利,收受、索取業務合作單位的賄賂款共計人民幣855萬餘元,並為他人謀取利益。

值得注意的是,楊偉東收受的錢款幾乎全拿去包養愛人。季姓女子出庭時表示,她和楊偉東於2014年或2015年成為情侶,2018年4、5月時想換房子,所以向楊偉東提出借款400萬元,6月底,對方稱錢已經準備好了,幾天後就有人將錢款分幾筆轉給她的母親。不過,季女當時認為不是買房的好時機,所以在楊偉東知情的情況下,拿400萬現金去買了理財商品。

另外,楊偉東也證實兩人的情侶關係,並透露季女於2018年7、8月從某公司離職後一直不工作,他則每月以2萬多元包養對方,但僅能當作基本生活費,所以就建議對方去學習理財,之後還分別向王男、程男借了200萬元,轉入季女的帳戶,讓對方去投資,收益則讓她當生活費。

法院認為,楊偉東利用其作為公司職員職務上的便利,索取、非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額巨大,他的行為已構成「非國家工作人員受賄罪」,因此一審判處7年有期徒刑,並沒收他200萬元的財產。若不服判決,全案可上訴。

►現省一半!innisfree綠茶精華+化妝水千元有找

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面