新娘逼送入厝禮「免包禮金」…藏暗黑套路!她火噴6600元:臭婊子

▲結婚,新娘(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO噴了6600元看清友人真面目!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

參加親友婚宴時,大部分人會依照彼此交情、婚宴等級來衡量禮金的多寡!不過有女網友氣罵,日前花了3000元送友人新厝禮物,且對方強調「可抵掉結婚禮金」。結果婚禮當天,友人故意當著大家的面,詢問原PO禮金包多少,擺明要給原PO難堪,氣得她再掏3600元,認清對方真面目。

一名女網友在臉書《靠北星座》表示,身旁有一位處女座女性朋友,兩人交情普普通通,豈料最近對方透露準備搬新家,要求原PO能送入厝禮物,並強調她婚禮上,原PO可不用包禮金了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO展現氣度答應後,接著收到對方的禮物清單,包括除濕機、空氣清淨機或兩台電風扇,要求三選一送禮。原PO坦言,當下「有點無言」,還是花了3000元買了2台電扇送禮。

轉眼2個月後,原PO「兩手空空」去參加對方婚禮,怎料婚宴結束後,對方當著眾人的面,詢問「你包多少給我啊?雖然我們交情很好,你也不用包到6600元給我拉~」聞言,原PO一臉錯愕,內心更狂罵髒話,「不是說我不用包給妳嗎?而且誰跟你交情很好...」

無比難堪的人情壓力,讓原PO小劇場大爆發,「現在是怎樣?場面真的超難看!因為他旁邊都是一些朋友,我超尷尬..」最後,原PO向朋友討了一個紅包袋,再塞了3600進去,一秒看清友人的醜惡嘴臉,「算下來我總共包了6600元,我ㄍㄢ!還我電風扇喔!臭婊子...」

▲▼朋友結婚開清單,再拗3600紅包,她氣罵:臭婊子(圖/翻攝靠北星座)

▲網友氣轟,不要臉!(圖/翻攝靠北星座)

滿滿的套路的故事曝光後,底下網友大罵「聽到我應該會說身上錢不夠要去領錢,然後直接回家」、「跟她說:下次婚禮時我再包」」、「如果是我,應該打從一開始就不會送她新家禮物,要不要去他的婚禮都還要考慮~反正都只是普通交情」、「為什麼她隨便要,你就隨便給呢?不是說普通朋友而已」、「再次驗證人不要臉,天下無敵」、「我會把買電風扇的收據,或是發票包在紅包裡面給她」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鍾國三年內結婚?光洙氣瘋:你們憑什麼說不行 HAHA爆「他連接吻都要花一年半!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面