快訊/驚悚搖晃畫面曝!「7.0強震」土耳其死傷再增 房屋秒變殘骸

▲土耳其強震屋倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其強震,死亡人數上修至6人,恐持續增加。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾羿翔/綜合報導

愛琴海地區在當地時間30號下午2點50分左右(約台灣時間晚間7點50分),發生規模7.0的強震,希臘與土耳其都能感受明顯搖晃。土耳其伊茲密爾(Izmir)市長表示,有將近20棟建築物被震垮。根據目前最新死傷人數統計,伊茲密爾有8人身亡、202傷。稍早強震瞬間的畫面也曝光。

綜合外媒報導,希臘目前則傳出4人受傷,部分建築損傷。區域後發生了67次的餘震,其中有13次的規模超過4.0。土耳其衛生部科卡(Fahrettin Koca)透過推特發文,很不幸的,我們有4位公民在伊茲密爾地震中喪生。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)則透過聲明表示,6死中有一人是因溺水而喪命,官方將繼續在伊茲密爾倒塌的建築物中進行搜救。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮揭華納侵權內幕 4年損失1億台幣...我死了就沒人知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面