快訊/長榮女大生父母預計週日抵台!

▲▼馬來西亞女大生,台南。(圖/翻攝Dcard)

▲在台南遇害的馬來西亞女大生家屬預計將在11月1日來台。(圖/翻攝Dcard)

記者葉睿涵/綜合報導

台南長榮大學一名馬來西亞籍女大生遭隨機擄走勒殺,需要人在大馬的家屬須緊急來台相驗與處理後事。死者父母今天將從砂拉越(Sarawak)詩巫(Sibu)出發,並在晚上10時15分抵達吉隆坡國際機場,明天辦理簽證手續後,希望能在11月1日來台。

協助家屬處理來台事宜的馬來西亞留台校友會聯合總會(留台聯總)秘書長彭慶和向《ETtoday新聞雲》記者表示,死者鐘姓女大生的老家住在東馬一個叫詩巫的城市,需經多次轉機才能飛抵台灣,再加上因為疫情的緣故,大馬出境也十分困難,因此「這是一段艱辛的旅程」。

據悉,死者父母今晚從詩巫飛往古晉(Kuching)機場後,需要先轉機到吉隆坡,然後在吉隆坡向政府取得大馬的出境簽證和台灣的入境簽證後,才能再搭機來台。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲莊人祥表示,將比照外交泡泡方式專案,讓死者父母在抵台後能迅速處理後事。(圖/記者宋良義攝)

彭慶和指出,適逢接下來幾天都是週末,政府單位都不上班,因此辦理簽證的手續變得十分困難,還好台馬雙方都十分「給力」,駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處明日會特別加班,緊急為死者家屬辦理簽證,而馬方也請大馬外交部東亞特使協調出境簽證相關事宜,希望能讓家屬盡快抵台。

馬來西亞當地媒體早前報導,死者父母擔心來台後將面臨14天的居家檢疫規範,導致無法及時辦理後事。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,由於此案屬緊急狀況,將比照外交泡泡方式專案處理,只要在入境後的PCR採檢確認陰性後,全程配戴口罩、動線和一般民眾區隔開來即可。

外交部發言人歐江安也指出,他們已在第一時間聯繫馬來西亞駐台代表機構,轉達我方協處情形及慰問,並請駐處提供學生家屬來台處理後續事宜的相關協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面