環保教育向下扎根!中市府力抗空污 線上低碳大會考總獎金45萬

▲▼台中市政府舉辦線上低碳知識大會考,總獎金45萬元。(圖/台中市環保局提供)

▲▼台中市政府舉辦線上低碳知識大會考,對象是國中小及高中職,總獎金45萬元。(圖/台中市環保局提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府積極改善空污,力抗中火增設燃氣機組之外,也將環保教育向下扎根,目前針對國中小及高中職學生舉辦線上低碳知識大會考,分數70分以上就有機會抽中頭獎1萬元禮券,總獎金高達45萬元,活動到10月底。

▲▼台中市政府舉辦線上低碳知識大會考,總獎金45萬元。(圖/台中市環保局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市政府低碳城市推動辦公室執行長黃晴曉表示,低碳大會考以好玩、好學、好康三好設計,內容包含太陽能、風力等再生能源的認識與運用,除了讓學生學習相關低碳知識,老師也可以在課中帶領學生參與測驗,帶動校園低碳作為,深化環境永續教育。

低碳城市推動辦公室表示,「引風」替風留一條路、「增綠」全民推動植樹計畫、「留藍」建置滯洪池,是目前中市府推動減碳措施三大主軸,透過活動讓學生從日常生活中落實節能減碳,例如隨手關燈、搭乘大眾運輸工具、響應蔬食等,共同為永續環境盡一份心力。

低碳知識大會考總獎金45萬元,頭獎1萬元禮券10名,二獎200元禮券1100名,三獎100元禮券1300名,採線上測驗,詳情可上https://reurl.cc/e8d42j。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面